Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Комментарий Александра Перенджиева на ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»
  • Дата публикации в СМИ:
    15 марта 2016

Россия продемонстрировала всему миру, как надо решать конфликты

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основных сил РФ из Сирии со вторника, 15 марта.

По словам российского лидера, задачи, поставленные перед нашими военными – выполнены, а армия продемонстрировала возможности, разбив инфраструктуру боевиков.

«Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», - заявил президент в понедельник.

Владимир Путин обратил внимание на то, что при участии российских военных «сирийским войскам и патриотическим силам в Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях».

Решение о частичном выводе российских войск из Сирии хоть и неожиданное, но принято своевременно, считаю эксперты. Наша страна успешно продемонстрировала всему миру способность решать конфликты.

Александр Перенджиев, военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова:

«Речь не идет о полном выводе вооруженных сил РФ, речь идет о значительном сокращении. Надо не забывать, что остается пункт материально-технического обеспечения в городе Тартус, наработанная инфраструктура также остается. В любой момент, если обстановка изменится, сила будет применяться, верховный главнокомандующий России примет соответствующее решение о наращивании группировки.

В Сирии должен быть налажен внутренний диалог, дальнейшая судьба страны зависит исключительно от самих сирийцев. И российский жест направлен, в том числе на то, чтобы вопросы на данной территории решались без стороннего вмешательства. И тут я хочу отметить, что Россия никогда не выступала как сторона переговорного процесса».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений