Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева на ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»
  • Дата публикации в СМИ:
    03 июля 2018

​Сохранение истории: Эксперт прокомментировал присвоение российским воинским частям «украинских» названий

Накануне президент России Владимир Путин распорядился присвоить ряду частей российской армии почетные звания «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу». Части получили названия в честь тех мест, где их предшественники отличились во время Великой Отечественной войны. Так, всего из 11 упомянутых в указе воинских частей три получили наименования, связанные с Украиной, — Львовский, Нежинский и Житомирско-Берлинский полки.

Ситуацию прокомментировал постоянный эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ветеран Вооруженных Сил, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

«Вспомним заявление о том, что наибольшую роль в освобождении концлагеря Освенцим сыграли именно украинские военные (с таким утверждением в 2015 году выступил глава МИД Польши Гжегож Схетына, - прим.ред). Россия тогда возмущалась, говоря, что Украинский фронт – это не украинцы, а советская армия, в состав которой входили люди разных национальностей. Но это пролетело мимо ушей. Кроме того, вспомним, как праздновалось 140-летие освобождения Болгарии от османского ига; вдруг все узнали, что Болгарию освобождали поляки, литовцы… А освобождали русские полки, дислоцированные на зимних квартирах в Финляндии и Литве».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений