Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева на ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»
  • Дата публикации в СМИ:
    11 сентября 2017

​Собака лает, караван идет: Эксперт о реакции ряда стран на российско-белорусские учения «Запад-2017»

В Белоруссии и на трех российских полигонах 14-20 сентября пройдут учения «Запад-2017», в которых примут участие до 12,7 тысячи военнослужащих. Планируется задействовать, в частности, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. На данное мероприятие приглашены наблюдатели из всех заинтересованных стран: Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии, а также представители ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ и МККК, в том числе иностранные журналисты.

Постоянный эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ветеран Вооруженных Сил, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев - о попытках западных политиков привить нашей стране чувство вины за подготовку войск в целях обеспечения безопасности государства.

Ответственные лица Минобороны России и Белоруссии, а также президент Александр Лукашенко методично, спокойно на протяжении полугода разъясняют западным политикам, европейским средствам массовой информации, что учения «Запад-2017» имеют оборонительный характер; никто ни на кого нападать не собирается. Кроме того, Россия и Белоруссия демонстрируют полную информационную открытость и приглашают представителей стран НАТО, в том числе Украины, и СМИ. Все это не позволяет усомниться в том, что в отношении учений слова и дела России и Белоруссии не расходятся. Но чем ближе эти учения, тем активнее наблюдается «натовская истерика», которая имеет конкретные цели. Западные страны раздражает, что им будет противостоять боеспособная обученная группировка, готовая отразить их нападение. Как они не старались рассорить Россию и Белоруссию, но в военном отношении и вопросах обеспечения обороны страны готовы действовать совместно. Это самый важный показатель существования Союзного государства Россия-Белоруссия.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений