Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева на портале «Москва–Баку»

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    «Москва–Баку»
  • Дата публикации в СМИ:
    20 июля 2018

Почему-то в НАТО никто не спросил Пашиняна по поводу вывода армянских войск с азербайджанской земли

Карабахский конфликт остается в центре внимания вернувшегося с саммита НАТО премьер-министра Никола Пашиняна. В начале недели он решил встретиться и обсудить этот вопрос со своим политическим наставником, первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Какие сценарии они проговорили на встрече неизвестно, но вряд ли «политический отец» нынешнего лидера был доволен его поведением накануне визита в Брюссель. Дело в том, что Пашинян не удержался и сделал слишком громкое заявление, фактически поставив ультиматум самому Североатлантическому альянсу. Он сказал, что не поедет на саммит альянса, если формулировка по нагорно-карабахскому конфликту в проекте итогового документа не будет его устраивать.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член Экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев полагает, что армянский лидер перед поездкой в штаб-квартиру НАТО вел себя излишне самоуверенно.

«Армения находится как бы под российским влиянием, но лично Пашинян – это более прозападного типа политик, хотя он открыто этого не показывает. Подозреваю, Пашинян находится под влиянием французской элиты, - заявил российский эксперт порталу «Москва–Баку». - Наверно, отсюда и проистекает его самоуверенность, поэтому он так себя и вел накануне визита в НАТО. Сперва пытался набить себе цену, но дальше ему сказали: «Вы же сами говорите, что у вас маленькая страна? Но тогда и ведите себя, как маленькая страна». 

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений