Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева на LifeNews

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    LifeNews
  • Дата публикации в СМИ:
    28 октября 2016

Мнимая угроза. Зачем Швеция хочет вступить в НАТО?

Шведские парламентарии взволнованы усилением российского присутствия на Балтике. Чтобы спастись от "российской угрозы", депутаты предлагают присоединиться к НАТО до 2020 года, а также призывают Европейский союз расширить энергетический пакет санкций против России. Политологи уверены, что Швеция таким образом лишь хочет повысить своё геополитическое значение в регионе, что позволит ей участвовать в разделе ресурсов балтийского макрорегиона, конкурируя за них в первую очередь с Германией.

Военный политолог Александр Перенджиев убеждён, что реальным мотивом для блокировки "Северного потока — 2" является не озабоченность Швеции возрастающей ролью России в регионе, а внутриевропейская борьба.

— "Северный поток— 2" — это российско-германский проект. Германия получает от него серьёзную выгоду. Благодаря нему она станет главным распределителем газа в Европе. Это возмущает страны Северной и Восточной Европы. Они не хотят открыто выступать против Германии, поэтому прикрываются такими заявлениями, — отмечает эксперт.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений