Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    14 марта 2016

«Минск-2» похоронят, нужно готовиться к войне в Донбассе

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции даже не думает идти на спад, боестолкновения продолжаются с настоящим ожесточением. В результате нескончаемых боевых действий под угрозой находится Донецкая фильтрационная станция. Украинские власти приняли решение об организации одной из самых грозных провокаций за всю историю конфликта в Донбассе? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с военным экспертом, который прокомментировал действия киевского руководства.

Как передает Министерство иностранных дел Украины, руководство страны якобы очень обеспокоено ситуацией, которая складывается в отдельных районах линии соприкосновения. Отмечается, что Вооруженные силы Украины продолжают придерживаться перемирия, а все обстрелы якобы осуществляются исключительно со стороны Донецкой и Луганской народных республик.

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что данное сообщение МИД Украины как раз и направлено на то, чтобы изначально снять ответственность с официального Киева за гуманитарную и экологическую катастрофу в случае разрушения Донецкой фильтрованной станции. При этом киевские власти практически напрямую подтверждают свои агрессивные намерения в отношении Донбасса в ближайшее время.

«Сообщения украинских СМИ о том, что ополченцы обстреливают подразделения ВСУ как раз и подтверждают сведения о наступательных действиях армии Незалежной против ДНР-ЛНР. При этом, почему-то украинские журналисты не утруждают себя ответом на вопрос о том, как могут обстреливаться ополченцами с помощью минометов подразделения ВСУ, если они находятся на расстоянии, которое не позволяет вести такой обстрел. То есть налицо нарушения Минских соглашений о размежевании противодействующих войск и наличия нейтральной территории между ними. При этом нарушения со стороны официального Киева, а не ополченцев, которые ведут вынужденные оборонительные бои», — пояснил Перенджиев.

Подробнее читайте здесь

 

Перейти к списку экспертных мнений