Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    23 июня 2016

Упрямый Эрдоган: почему Турция не принесет извинения за сбитый Су-24

В пресс-службе турецкого президента Реджепа Эрдогана сообщили, что позиция Анкары по сбитому бомбардировщику Су-24 остается неизменной — Россия нарушила воздушное пространство Турции. Поэтому власти Эрдогана не собираются приносить своих извинений. Что это значит? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с военным экспертом, который выразил мнение, что для турецких властей трагедия над сирийским небом — пустяк, который, по их мнению, не должен иметь большого значения.

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что не нужно надеется на то, что Анкара принесет извинения за инцидент с российским СУ-24. По его словам, Турция все еще хочет разрешить разногласия с Россией, но только без извинений.

«Они считают, что это для них не самое важное. Хотя для нас это наоборот крайне важно, учитывая, что в этом инциденте погибли наши военные. Турки проявляют к этому наплевательское отношение. Анкара вообще эту тему не поднимает и считает, что дело лишь в извинениях. Нам нужно хотя бы понять, насколько правительство Эрдогана осознает, что совершило преступный акт против нашей страны. Повторяю, был совершен конкретно преступный акт, а не какое-то там недоразумение. Это было не случайно, а злоумышленно, целенаправленно. При этом оснований для совершения этого акта не было никакого. Даже если Турция докажет, что наш самолет нарушил их воздушное пространство, то это не является основанием для того, чтобы сбивать российский бомбардировщик. Сколько раз турецкие истребители нарушали воздушное пространство Греции? Огромное количество раз. Но греки же их не сбивали. Тем более, что Россия реально выполняла задачи против террористических группировок, в частности «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации, — Прим. ФАН)», — пояснил военный эксперт.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений