Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    15 сентября 2018

Курды до сих пор не могут подойти к оплотам ИГ в Дейр-эз-Зоре: какова реальная цель SDF в Сирии

По сообщениям курдского источника в Twitter (@VivaRevolt), Демократические силы Сирии (SDF) отбили у террористов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) большую часть населенного пункта Багуз Фаукани на юге провинции Дейр-эз-Зор. Другой канал в сети Telegram, однако, позже сообщил, что боевики ИГ1 смогли вернуть все утраченные территории. В ситуации в этом районе разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в комментарии для ФАН выразил мнение, что главная причина неэффективности действий «Демократических сил» — отсутствие необходимости борьбы с террористами. «Исламское государство» в действительности не является противником для них, поскольку фактически выступает таким же проектом США, как и сами отряды SDF.

«Курды так тяжело воюют с ИГ, потому что на самом деле они с ним не воюют. Они только говорят об этом и время от времени имитируют какое-то противостояние. Но такой цели — уничтожить террористическую организацию — «Демократические силы», конечно, не имеют. Более того, они и сами в некотором роде ИГИЛ, но в таком курдском варианте. Обе эти силы являются антиасадовскими проектами Соединенных Штатов», — уверен наш собеседник.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений