Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    20 августа 2018

​Сирия стала одной из тем переговоров Путина и Меркель: каковы пути решения гуманитарного вопроса в сирийском конфликте

В минувшую субботу президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели рабочий обед, за которым, кроме прочего, обсудили и сирийское урегулирование. На пресс-конференции, состоявшейся до начала переговоров, Ангела Меркель отметила, что боевые действия в Сирии пошли на спад, но сохраняется сложная гуманитарная ситуация.

Перспективы сотрудничества России и Германии по решению гуманитарного вопроса в Сирии Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

«Примечательно, что заявления Ангелы Меркель звучат в тот момент, когда Россия уже провела немалую часть работы для того, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу в Сирии. Наша страна, конечно, не откажется от реальной помощи Германии, но дело в том, что раньше, когда нужно было делать самую тяжелую работу, ее проделывала Россия. Прежде всего, наибольшая нагрузка легла на российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС), на военную полицию Россию, которая также выполняла гуманитарные миссии, на военнослужащих других родов войск. Очень легко заявлять, когда уже в не надо начинать с нуля, а можно «приложиться» к сделанному Россией. С другой стороны, несмотря на это, хотелось бы, чтобы слова Ангелы Меркель не расходились с делом, и Германия могла бы также помочь в решении гуманитарного вопроса в Сирии», — объяснил собеседник ФАН.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений