Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    29 августа 2018

​Сирия в режиме ожидания: США опять «химичат» — к чему могут привести новые удары американцев

Соединенные Штаты продолжают усиливать свою группировку ВМС у берегов Сирии, передают многочисленные местные источники. Американские военные корабли, многие из которых оснащены крылатыми ракетами, в настоящее время находятся как в Персидском заливе, так и в Средиземном море. В настоящее время ситуация зависла в режиме ожидания. Так будет ли все же осуществлена химическая провокация, за которой последует новый массированный удар США по САР? Об этом читайте в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев выразил мнение в комментарии для ФАН, что решительности у Вашингтона как раз поубавило высказывание МО России. Москва раскрыла данную провокацию и спутала планы американцев и их союзников-боевиков. Тем не менее расслабляться нельзя: скорее всего, США думают, как лучше действовать в данной ситуации, но отменять задуманное они уже вряд ли станут.

«Из-за заявления Минобороны американцы стушевались, это заставило их задуматься, что делать дальше. Но все же сомневаюсь, что это остановит планы Соединенных Штатов. В прошлый раз во время провокации в Думе все обстояло примерно таким же образом. Здесь надо понимать главное: Запад попросту не желает, чтобы в Сирии восстанавливался мир, чтобы там стабилизировалась обстановка, чтобы все территории страны вновь оказались под контролем официального Дамаска. Кроме того, этот планируемый удар в определенном смысле также является попыткой защитить боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), которых осталось в САР совсем немного», — заметил наш собеседник.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений