Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    26 августа 2018

​Сирия: британская ЧВК отрицает факт участия в подготовке боевиков к инсценировке химатаки в Хаме

Представители британской ЧВК «Олива» отрицают свою причастность к подготовке очередной химической провокации на территории Сирии. В компании утверждают, что их военные инструкторы якобы никогда не обучали боевиков в САР правильному обращению с отравляющими веществами. Подробнее об этом читайте в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Учитывая масштаб обмана, вряд ли кто-нибудь рассчитывал на то, что представители ЧВК «Олива» признаются в сотрудничестве с террористами «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность группировки запрещена в РФ) и участии в организации данной провокации, уверен доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Поэтому полученный из Великобритании ответ вполне предсказуем.

«Сведения, которые предоставляет наше Министерство обороны, всегда верны. Обвинять кого-то без весомых оснований оно бы не стало. Кроме того, эта история вновь показывает, что террористы не действуют, в том числе в Сирии, сами по себе — они являются наймитами Запада. Именно с его помощью они проходят военную подготовку, причем в этом замешаны как государственные, так и полугосударственные структуры, как данная ЧВК. Тот факт, что к этому причастна именно британская компания, тоже не поражает, ведь именно там есть серьезные разработки в сфере химоружия. Об этом, в частности, говорит и провокация со Скрипалями, в отравлении которых безосновательно была обвинена Россия», — заметил наш собеседник.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений