Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    05 мая 2016

Системы залпового огня, огнеметы, гранатометы: к чему готовится Армения

Ереван проводит работы по ускорению темпов поставок вооружения из Российской Федерации. И все это происходит на фоне признания правительством Армении независимости Нагорного Карабаха. Это просто рядовая ситуация или нечто большее? Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в ситуации.

Как заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, соответствующее ускорение темпов поставок российского вооружения проводится в рамках военно-технического сотрудничества. Об этом он сообщил представителям СМИ на встрече с депутатами Национального собрания.

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что ускоренная поставка вооружения и военной техники Республике Армения не противоречит принципам нашей внешней политики, а основана на подписанных официальными Москвой и Ереваном договорах. Армения — наш союзник по ОДКБ.

«Я хотел бы обратить внимание на то, что Российская Федерация в соответствии с требованиями статьи 19 Военной доктрины РФ обеспечивает постоянную готовность Вооруженных Сил к сдерживанию и предотвращению военных конфликтов, к вооруженной защите ее союзников в соответствии с нормами международного права и международными договорами. Кроме этого, РФ берет на себя обязательство защищать своих союзников по ОДКБ в случае нападения на них. Необходимо отметить, что боевые действия между азербайджанской и армянской сторонами все время происходят на территории бывшей Азербайджанской ССР. То есть на территорию Армении нападения с азербайджанской стороны нет, по крайней мере, пока нет», — пояснил эксперт.

Подробнее читайте здесь

 

Перейти к списку экспертных мнений