Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    01 июля 2018

​Курды ведут диверсионно-террористическую войну на севере Сирии: 6 протурецких бойцов убиты в Африне

Курдские радикалы из Отрядов народной самообороны (YPG) совершили два налета на конвои протурецких боевиков «Файлак аш-Шам» в окрестностях Африна, расположенного к северо-западу от Алеппо. В результате, по информации Интернет-портала Firat, были убиты шесть союзных Анкаре радикалов. Подробнее об этом инциденте и в целом об активизировавшейся подпольной деятельности курдов в этом районе — в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Ветеран военной службы, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев заметил в интервью корреспонденту ФАН, что курды любят говорить о своей якобы «партизанской войне». По его мнению, стоит называть вещи своими именами и признать, что радикалы YPG ведут диверсионно-террористическую деятельность.

«Партизанская война — это другое. Такие отряды действуют при поддержке местного населения и никогда не против мирных жителей, противник у настоящих партизан только один — захватчик. Однако курды занимаются не этим. Поддержки граждан у них нет, причем эти сами граждане нередко становятся жертвами YPG. Поэтому надо обозначить явление правильно: курдские радикалы ведут диверсионно-террористическую войну, то есть они осуществляют диверсии и теракты», — заявил наш собеседник.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений