Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    10 мая 2018

​Сирия и Иран против Израиля: эксперт рассказал о настоящих целях атаки ЦАХАЛ и тактике Нетаньяху в Москве

И без того напряженные отношения между Израилем и Сирией значительно обострились после сегодняшней ночи. Иранские ополченцы, выступающие на стороне правительственной Сирийской арабской армии (САА), и бойцы ЦАХАЛ обменялись массированными ударами. Однако если первые вели огонь строго по военным объектам израильских войск, то последние не гнушались и обстрелами мирных районов, в том числе на окраине Дамаска. О возможных последствиях данного обострения отношений читайте в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Наш собеседник — доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев — признался, что возмущен столь лицемерной позицией Тель-Авива. Он напомнил, что вся эта история разворачивалась на фоне визита израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Москву.

«Он участвовал в «Бессмертном полку», шел с георгиевской ленточкой — казалось бы, все это, наоборот, должно свидетельствовать о смягчении обстановки, но в Сирии в этом время идет ее намеренное обострение. С одной стороны Израиль вроде бы ведет переговоры, но тут же параллельно наносит удары по САР. Мол, мы же с иранцами и сирийцами воюем, а с Россией у нас все хорошо. Или как еще это понимать? Это похоже на то, словно Тель-Авив пытается аккуратно дипломатически обезоружить Россию, вывести нас из игры, чтобы остаться один на один с Сирией», — отмечает эксперт.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений