Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    20 октября 2017

​Сирия и химатаки в Идлибе: США впервые признали применение химоружия террористами

Как рассказал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, Соединенные Штаты Америки официально признали, что террористический альянс «Джебхат ан-Нусры» (запрещено в РФ) «Хайят Тахрир аш-Шам» использует химическое оружие в сирийской провинции Идлиб.

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев прокомментировал Федеральному агентству новостей (ФАН) заявления, сделанные Игорем Конашенковым. По мнению эксперта, Госдеп признал, что у боевиков есть химическое оружие и они его применяют, под давлением очевидных фактов:

«С другой стороны, в Госдепе сейчас плавающая позиция, как, в принципе, и в нынешней администрации Вашингтона. Там отходят от пропагандистской игры, переходят к нормальным действиям, но ненадолго, а потом снова уходят в пропагандистскую игру. Это, скорее всего, зависит от того, какие лоббисты непосредственно воздействуют на Госдеп в данный момент. Воздействуют одни — значит одно заявление, воздействуют другие — другое. Говорить о том, что Госдеп прозрел, не приходится. Это не совсем самостоятельная структура. Она находится под влиянием нескольких политических сил, которые как раз и борются за то, чтобы Госдеп говорил от их имени».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений