Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    05 апреля 2016

Химоружие в руках ИГ — угроза всей планете

Европу потрясла серия терактов в самом сердце Европейского союза. Когда казалось, что европейцы готовы отразить новую атаку, террористы «Исламского государства» били снова. Вновь гибли невинные люди. Сейчас поступает информация, что террористы готовят европейцам новые ужасы. Готова ли Европа отразить их на этот раз? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом Александром Перенджиевом на эту тему.

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что обнаруженное отравляющее вещество у террористической группировки в Марокко нельзя изготовить в кустарных условиях. Речь идет о том, что, возможно, на территории одной из стран Магриба существует лаборатория по изготовлению Epsilon neurotoxin, как, впрочем, и других смертоносных веществ.

«Речь идет о лаборатории, которая основана на весьма высокоразвитых технологиях. То есть это говорит, что ее создание невозможно без огромных финансовых затрат, подбора высоко- и, одновременно, узкопрофессиональных кадров, а также построения целой технологической цепочки — добыча различного специфического сырья и доставка его в лабораторию, изготовление и хранение опытных образцов, наличие животных, а может быть, и людей, на которых будет опробовано данное «изделие». То есть, как вы понимаете, для изготовления такого рода химического оружия необходимы большие деньги, специалисты, обладающие необходимыми знаниями, навыками и умениями, охрана и другие обеспечивающие «службы», — пояснил эксперт.

Подробнее читайте здесь

 

Перейти к списку экспертных мнений