Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    01 апреля 2016

США уже навоевались в Сирии и на столицу ИГ не пойдут

Как сообщает информационное агентство Sputnik, ссылаясь на свои источники в НАТО, военный блок продолжает оценивать возможности и пути использования своих видов вооружения и боевых ресурсов на территории Ближнего Востока. Сообщается, что альянс уже принял решение усилить Турцию: Анкаре предоставят самолеты AWAC, которые займутся патрулированием воздушного пространства. Кроме того, планируется увеличить присутствие флота альянса в Средиземном море.

Стоит напомнить, что ранее сирийский президент Башар Асад заявил: необходимо, чтобы Россия сохранила свое военное присутствие в Сирии, даже если ситуация в стране будет стабилизирована. Кроме того, он отметил, что Россия, используя ВКС, добилась значительных успехов по уничтожению террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) и других террористических группировок в отличие от западной коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты.

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что такие заявления руководства НАТО на нормальный язык можно перевести так: «Сначала мы закупили оружие и военную технику, разместили ее на Ближнем Востоке, а теперь будем думать ... как ее там использовать». Но дело в том, что боевые ресурсы альянса в этот регион направлялись под лозунгами и в целях борьбы с международным терроризмом вообще, и с ИГ в частности.

«Однако всю работу по уничтожению террористов выполняют российские и сирийские воинские подразделения с помощью своих боевых ресурсов. На многих территориях Сирии в настоящее время соблюдается режим перемирия. Более того, Госдеп, после освобождения Пальмиры, официально выступил против ... продолжения борьбы с «Исламским государством». Мол, после того, как освободили место культурного исторического наследия, пора вводить режим прекращения огня и против ... террористов? То есть, замечу по ходу, получается, что западная коалиция Ракку «брать» не собирается», — пояснил военный эксперт.

Подробнее читайте здесь

 

Перейти к списку экспертных мнений