Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Елены Мясниковой в «Вечерней Москве»

  • Эксперт:
    Е. Н. Мясникова
  • Источник (СМИ):
    «Вечерняя Москва»
  • Дата публикации в СМИ:
    23 марта 2017

В эфире сетевого вещания "Вечерний Москвы" эксперты обсудили, насколько полезны современные мясные продукты.

Доцент Кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова рассказала, что существуют 2 термина: мясной продукт и мясосодержащий. В первом должно содержаться не менее 60% мяса. Технические условия, которые добросовестные производители разрабатывают на свою продукцию, содержат в некоторых случаях более жесткие требования к качеству изделий.

— Естественно, если на этикетке в составе на первом месте указана вода, то к мясному продукту это изделие не имеет никакого отношения. В некоторых случаях, мяса там не содержится вовсе. Для придания привычного и приятного розового оттенка колбасным изделиям добавляют нитрит натрия, который  сам по себе не опасен, но под действием ферментной системы организма человека превращается в нитрозамин, который является сильнейшим канцерогеном и вызывает образование раковых клеток. Если колбаса имеет слишком яркий розовый или красный оттенок, то в составе продукта содержится краситель, — пояснила Елена Мясникова.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений