Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Фариды Мирзабалаевой в РИА «ФедералПресс»

  • Эксперт:
    Ф. И. Мирзабалаева
  • Источник (СМИ):
    РИА «ФедералПресс»
  • Дата публикации в СМИ:
    25 марта 2020

«Лишние выходные – попытка минимизировать людские и финансовые потери». Эксперт о нерабочей неделе

Президент России Владимир Путин заявил, что самое безопасное в условиях пандемии – оставаться дома, поэтому следующая неделя будет нерабочей. Он сообщил об этом в ходе своего телеобращения к россиянам в связи с распространением COVID-19. По словам Путина, длинные выходные, которые продлятся с 28 марта по 5 апреля, позволят снизить риск распространения коронавируса в России. При этом заработная плата будет сохранена у всех. Комментирует Фарида Мирзабалаева доцент базовой кафедры ТПП РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им Г. В. Плеханова:

«Решение о недельной изоляции принято исходя из реальной ситуации. Это попытка минимизировать большие людские и финансовые потери. Не все осознают сложность ситуации, трезво оценивают последствия. Некоторые пытаются заработать на дефиците продуктов, большенство не имеют сбережений... и в этом случае сохранение зарплаты - большое подспорье. Если есть возможность дистанционно работать, то, на наш взгляд, надо работать. В остальных случаях - недельные каникулы.

Важно организовать волонтёров, которые смогли бы обеспечивать инвалидов, больных, пожилых необходимыми товарами и продуктами. Последствия влияния вируса на ситуацию на рынке труда ещё предстоит оценить, мир прежним не станет, меры должны быть срочными. Информация должна быть прозрачной, доступной. Война с вирусом - общее дело, всем необходимо внести свою лепту в борьбу».

Подробнее читайте здесь


Перейти к списку экспертных мнений