Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Терезы Магар на портале «MBA в Москве и России»

  • Эксперт:
    Т. Г. Магар
  • Источник (СМИ):
    «MBA в Москве и России»
  • Дата публикации в СМИ:
    06 августа 2018

Несколько ключевых аргументов для получения степени МВА в России и международного признания российского бизнес-образования

Магар Тереза Григорьевна, к.п.н., профессор АВН, руководитель программ МВА,заместитель декана факультета Плехановская школа бизнеса "Integral" Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова:

Всего несколько лет назад многие российские управленцы стремились получить «стандарт качества» западного или европейского бизнес-образования, но жить и работать в России, а учиться в западных бизнес-школах. Эти стремления шли вразрез с реальностью, что постепенно привело к совместным проектам, из которых выросли российские бизнес-школы, получившие международную оценку и признание бизнес-школы, прошедшие через сито аккредитации хотя бы одной из ассоциаций "большой тройки", считаются элитой бизнес-образования. И это не безосновательно.

Так, на Западе существуют десятки ассоциаций, которые оценивают бизнес-школы, например: американская ACBSP (Совет по аккредитации бизнес-школ и программ, 828 членов, аккредитованных 529), европейская ECBE (Европейский совет по бизнес-образованию, 36 аккредитованных школ, из них 12 - российские), CEEMAN (Ассоциация развития менеджмента Центральной и Восточной Европы, 34 аккредитованные школы).

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений