Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в «Вечерней Москве»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    «Вечерняя Москва»
  • Дата публикации в СМИ:
    01 февраля 2018

Эксперт прокомментировал неудачные испытания американской системы ПРО Aegis

Испытания системы ПРО Aegis осуществлялись на территории штата Гавайи.

Сообщается, что американская противоракета SM-3 Block IIA, которой оборудован Aegis, так и не перехватила запущенный с самолета объект.

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин пояснил, что в системе ПРО есть недоработки. По мнению эксперта, информационная система Aegis может производить правильные вычисления цели, но боевые вычислители головки самонаведения не успевают рассчитать скорость и траекторию полета, поэтому противоракета промахивается.

- В этом-то и кроется основное отличие от наших систем противоракетной обороны. Принцип обнаружения и перехвата цели очень схож, но в отличие от американских аналогов, российские противоракеты, подлетая к цели, производят подрыв боевого блока и поражают снаряд разлетающимися осколками, что дает практически стопроцентный результат. И это я не говорю о том, что во время учений и испытаний, корабли-перехватчики заранее знают координаты, траекторию движения и другие характеристики цели, - пояснил Андрей Кошкин в интервью ФАН.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений