Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Комментарий Андрея Кошкина новостному порталу Russia Today

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Russia Today
  • Дата публикации в СМИ:
    03 июля 2016

«Дело не только в туризме и помидорах»

30 июня Владимир Путин отменил часть ограничений, введённых в отношении Турции. Президентским указом в том числе были сняты запреты на продажу путёвок и чартеров в эту страну. Такая перемена в отношениях с правительством Эрдогана стала возможна после официальных извинений, которые президент Турции принёс семье пилота истребителя Су-24, сбитого турецкими ВВС.

С такой точкой зрения в беседе с RT согласился военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

«На сегодняшний день Турцию больше волнуют экономические вопросы. Судя по всему, то положение, в котором сегодня туристический бизнес, серьёзно повлияло на то, чтобы Эрдоган пошёл навстречу и стал активно налаживать дружеские отношения. Мы видим, что практически 90% отсутствует тех туристов, которые должны быть каждый сезон, — из России. В этом плане Турция заинтересована. Заинтересована в поставках сельхозпродукции. Строительный бизнес довольно успешно развивался в России, что приносило солидную прибыль Турции», — напомнил Кошкин. Однако, отметил эксперт, между Москвой и Анкарой сохраняются некоторые разногласия по вопросам подходов к борьбе с терроризмом.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений