Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Комментарий Андрея Кошкина новостному порталу Russia Today

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Russia Today
  • Дата публикации в СМИ:
    15 февраля 2016

​В ходе визита на Украину премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что российская баллистическая ракета якобы поразила больницу и школу в Сирии, в результате чего погибли мирные жители, в том числе дети. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, профессор Андрей Кошкин считает, что таким образом Украина и Турция встали на путь «ярко выраженной антироссийской истерии».

Комментируя заявление Давутоглу, А.П. Кошкин в первую очередь отмечает, что операция авиаподдержки сирийских вооружённых сил, которую проводят ВКС РФ — «это самая прозрачная операция в истории вооружённых конфликтов».

«Те доказательные брифинги, которые проводит Минобороны РФ практически по каждому из авиаударов, наверное, не проводила и не проведёт в ближайшее время ни одна страна, включая США», — резюмирует политолог.

При этом эксперт отмечает, что РФ постоянно обвиняют в том, что ВКС наносят удары по жилым кварталам, госпиталям и объектам социальной структуры, но никаких доказательств этого представлено не было. «Это уже сложившаяся история на протяжении всего периода участия ВКС в этом конфликте», — подчеркнул профессор.

Обращая внимание на то, что заявление Давутоглу прозвучало в ходе его визита на Украину, Кошкин уверен, что в этой стране любые инсинуации в адрес РФ поддержат аплодисментами: «Украина и Турция встали на путь ярко выраженной антироссийской истерии. И конечно же, давая любую информацию, самую невероятную, премьер Турции прекрасно понимает, что его поддержат на ура».

Турция сама по себе попала в сложную ситуацию после того, как сбила российский Су-24, отмечает эксперт. «И они разругались с США, с Европой,  не могут разобраться у себя в стране. Но при этом они продолжают идти по пути исламизации своего государства и «расширения Османской империи», то есть продолжают попытки ввести войска в Ирак, или как сейчас — в Сирию. Для этого им необходимо подготовить общественное мнение. Поэтому и происходят такие невероятные выпады в сторону России, которая борется с ИГ — они и формируют общественное мнение, которое и должно обелить Турцию. Турцию, которая сосредоточила 40 тыс. солдат на границе с Сирией, обстреливает курдов и Сирию и всему миру показывает, что готова ввести войска на территорию другого государства без решения Совбеза ООН и правовых основ, вот таким вот агрессивным образом», – констатировал А.П. Кошкин.

Подробнее читайте здесь

 

Перейти к списку экспертных мнений