Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина на «Russia Today»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    «Russia Today»
  • Дата публикации в СМИ:
    05 августа 2018

​«Международный произвол»: почему Лондон не раскрывает результаты расследования дела Скрипалей

Лондон уничтожает улики, связанные с расследованием отравлений Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко. Он также напомнил, что британские власти до сих пор отказываются передать Москве какие-либо данные о ходе следствия и предоставить доступ к российским гражданам. Эксперты полагают, что ликвидация улик позволит Британии скрыть результаты расследования, поскольку они не подтвердили причастность России к инциденту в Солсбери. Аналитики также считают, что из «солидарности» страны Запада не станут требовать от Лондона доказательств обвинений в адрес Москвы.

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил о том, что британские власти стремятся ликвидировать улики по делу об отравлении Юлии и Сергея Скрипаль. Таким образом, теряется возможность проверить достоверность выводов следствия в будущем.

В беседе с RT заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что власти королевства не будут сотрудничать с российскими специалистами, даже если нынешний премьер-министр Тереза Мэй покинет свой пост. По его мнению, выяснение истинных причин отравления неизбежно подорвёт авторитет Великобритании.

«В Соединённом Королевстве сложилась ситуация, когда существует вероятность ухода главы правительства Терезы Мэй. После себя она оставит дурное наследство, ведь уже сейчас многим в мире становится понятно, что обвинения в адрес России являются фикцией», — сказал Кошкин.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений