Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина на «Russia Today»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    «Russia Today»
  • Дата публикации в СМИ:
    04 мая 2018

​«Под влиянием политических настроений»: почему ОЗХО не может определиться с дозой отравляющего вещества в Солсбери

Пресс-служба Организации по запрещению химического оружия распространила заявление о том, что её специалисты не могут точно определить количество нервно-паралитического вещества, использованного при покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Однако ранее глава ОЗХО Ахмет Узюмджю сообщил The New York Times, что при отравлении Скрипалей в Солсбери могло быть использовано от 50 до 100 граммов яда. По мнению экспертов, подобные разночтения говорят либо о политической ангажированности части представителей ОЗХО, либо о некомпетентности сотрудников этой организации.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, в свою очередь, отметил, что столь противоречивые заявления пресс-службы ОЗХО и её главы ставят под сомнение репутацию этой структуры как независимой от политических веяний.

«Изначально привлечение к данному делу ОЗХО было мотивировано тем, что это организация, которую интересуют только факты и которая не обращает внимание на политические тенденции. Но столь противоречивые заявления Узюмджю и пресс-службы ОЗХО могут свидетельствовать о том, что по крайней мере часть организации подпала под влияние определённых политических настроений», — сказал Кошкин.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений