Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина на Правда.ру

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Правда.ру
  • Дата публикации в СМИ:
    17 апреля 2017

О взаимодействии Минобороны и Пентагона в Сирии

После удара американцев по базе Шайрат в Сирии Россия направила в Пентагон ноту о прекращении работы действовавших в рамках меморандума каналов горячей линии связи между военными США и РФ. Это документ о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации. Однако после этого насчет контактов США и РФ стали приходить противоречивые сведения.

"Правда.Ру" обратилась за разъяснениями к Андрею Кошкину, эксперту Ассоциации военных политологов, заведующему кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова.

— Совсем недавно были заявления Министерства обороны о том, что Россия прекратила действие меморандума и не контактирует с США по поводу полетов. Теперь же выясняется, что контактирует, больше того — согласовывает полеты американцев, чтобы случайно не сбить. Почему наше Министерство обороны столь непоследовательно действует?

— Давайте посмотрим хронологию. Прежде всего надо сказать, что тот меморандум, о котором идет речь, о недопущении инцидентов над территорией Сирии, создавался нашими военными специалистами воздушно-космических сил РФ. И мы предложили его американцам, когда разместились на базе Хмеймим и стали выполнять боевые задачи по поддержке наземных сил сирийско-арабской республики. Американцы приняли документ, хотя сначала думали, и высоко оценили его и очень активно взаимодействовали в формате этого документа.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений