Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина на Правда.ру

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Правда.ру
  • Дата публикации в СМИ:
    11 февраля 2017

Стала известна полная российская версия удара ВКС по турецким военным

Боевики "Сирийской свободной армии" атаковали правительственные "силы Тигра" (отряды во главе с генералом Сухейлем, имеющим позывной "Тигр"), перейдя трассу М4, которая считалась линией разграничения между протурецкими и сирийскими силами.

Эту новость сегодня прокомментировал для "Правды.Ру" заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин.

Сирийские военные не смогли правильно идентифицировать цель?

Турецкие военные, как и сирийские, тоже должны были скоординировать эти действия. Тут, конечно же, надо учитывать, что в условиях таких динамичных боевых действий порой информация устаревает буквально в минуты. Вот так динамично изменилась диспозиция войск — и ее надо было постоянно обновлять, эту информацию для координации, чтобы не произошло таких трагических последствий и ударов. Ратный труд — тяжелейший. Человечество, сколько помнит себя, воюет. Лучшие представители народа всегда находятся в числе полководцев, воинов. И на сегодняшний день, даже когда мы обладаем современными технологиями, умными бомбами, беспилотными аппаратами, принципы взаимодействия остаются прежними. Нужно динамично координировать действия, особенно во взаимодействии с другими частями. А если это еще и другая армия, и особенно в ходе боя динамичного, когда объекты переходят из рук в руки, этот принцип должен соблюдаться. Вот здесь и произошел некий сбой.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений