Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина на портале ПОЛИТЭКСПЕРТ

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ПОЛИТЭКСПЕРТ
  • Дата публикации в СМИ:
    20 февраля 2017

В преддверии 23 февраля редакция сайта «ПолитЭксперт» взяла эксклюзивное интервью у эксперта Ассоциации военных политологов, заведующего кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрея Кошкина.

Как вы оцениваете нынешнее состояние российской армии? Можем ли мы успешно противостоять современным угрозам? Насколько, по вашему мнению, эффективна работа российских военных в Сирии?

Я оцениваю современное состояние вооруженных сил РФ, как высокое, задающее мировой тренд в области применения боевой техники, вооружения и качества обслуживания военными специалистами. На примере выполнения боевых задач в Сирии, на Ближнем Востоке и конкретно я вижу высочайшую выучку летно-подъемного состава и участие их в боевых действиях. Я вижу высочайшую выучку моряков ВМФ РФ, которые совершили дальний поход более 18 000 морских миль и выполнили боевую задачу. Особенно наш авианосец Адмирал Кузнецов с палубной авиацией, которая принимала участие в боевых действиях в Сирии. Я также вижу высочайшую боевую выучку подводников ВМФ, которые сопровождали и наносили удары из подводного положения крылатыми ракетами по боевым целям. И, конечно же, выучку моряков надводного флота, в частности Каспийской флотилии, которые нанесли удары крылатыми ракетами по боевым целям. Таким образом я еще раз подвожу итог, я дифференцировал ВКС - их выучку, ВМФ, и, конечно, войска специального назначения, потому что авиаударами руководили авиналетчики, которые были из числа войск специальных операций по уничтожению террористов. Как видите, мы получили полный спектр. Но самое главное, тот коренной перелом, который наступил после принятия участия в частности ВКС и сопутствующих подразделений, они изменили ситуацию в Сирии, и весь мир увидел высочайшую выучку и передовые технологии наших вооруженных сил, т.е. они задали мировой тренд. Даже ведущая армия в мире, самая многочисленная и бюджетированная – США, не смогла предложить такой мировой тренд на сегодняшний день. Они распределили более 800 баз по всему миру, принимают участие во всех конфликтах, но при этом они не показали того, что показали наши вооруженные силы. Так что наши войска задают мировой тренд в выучке и оснащенности.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений