Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Интервью Андрея Кошкина в ИА «НьюИнформ»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ИА «НьюИнформ»
  • Дата публикации в СМИ:
    26 июля 2016

В западных СМИ прошла информация, что американский авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78), стоимостью в 13 млрд. долларов, не готов к боевому применению по многим параметрам. Некоторые из недостатков выглядят довольно абсурдно: самолёты испытывают проблемы при взлёте и посадке на палубе авианосца, т.е. очевидны ошибки проектировщиков. По оценкам специалистов, взлётно-посадочную полосу придётся менять,  а это подразумевает дополнительные расходы. Что происходит в оборонной промышленности США и почему американскую оборонку сотрясают один скандал за другим? Об этом информационно-аналитическому агентству «НьюИнформ» рассказал Заведующий кафедрой политики и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

- Как вы расцениваете качество американской  оборонки с её просто колоссальными бюджетами? Не превратилась ли она в коррупционный рассадник - ведь это не первый такой скандал?

- Сама структура, созданная в Америке, предполагает подобные случаи. Оборонные заказы все государственные, но выполняют их частные компании. Им на этом рынке работать очень выгодно, потому как оборонный бюджет  просто огромен. У них работает система тендеров, где без  коррупционных схем государственный заказ просто невозможно получить. В погоне за прибылью, когда идёт речь о колоссальных деньгах, начинает страдать качество. Ведь когда человек знает, что следующий тендер  благодаря коррупционной составляющей всё равно достанется ему, он не думает о качестве, он думает только о кармане. Так что вы правы – сама система, выстроенная в США, приводит к большим проблемам в качестве оборонной продукции.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений