Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Комментарий Андрея Кошкина на ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»
  • Дата публикации в СМИ:
    28 марта 2016

Освобождение Пальмиры сравнивают с битвой под Москвой

Сирийская армия смогла добиться крупнейшей победы в борьбе с «Исламским государством». Восстановлен контроль над Пальмирой, городом - памятником Всемирного наследия. Захват проходил при активной поддержке российской авиации.

По словам политического деятеля Николая Старикова, под освобождением Пальмиры необходимо понимать уничтожение мифа о «непобедимости»  исламских террористов. Сопредседатель «Партии Великое Отечество» сравнил событие с битвой под Москвой в 1941 году - одной из самых важных битв во Второй мировой войне. Гитлеровская армия, впервые потерпела серьезное поражение, а разгром фашистских войск недалеко от столицы стал началом поворота в ходе войны и истории. По словам Старикова, именно тогда впервые был развеян миф о «непобедимости» гитлеровской армии.

В свою очередь эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин считает, что взятия Пальмиры означает поражение ИГИЛ.

В разговоре с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» он особо отметил, что освобождение города стало возможным благодаря поддержке российской авиации.

«Освобождение Пальмиры – это важнейшее событие, о котором говорит весь мир.

Я придерживаюсь мнения, что завоевание означает поражение ИГИЛ, самой большой террористической организации, которая несет заряд зла и разрушение мира.

Российский президент и главнокомандующий Владимир Путин, когда вручал награды участникам операции ВКС в Сирии, обратился к проблемам Пальмиры, где разрушаются памятники мирового значения. И тогда он акцентировал внимание на том, что город будет освобожден. Его прогнозы сбылись и были, судя по всему, обоснованы поддержкой воздушно-космических сил РФ. 

В настоящее время ведется оценка всех разрушений. Знаю, что сирийские ученые уже заявили о своей готовности восстановить памятники в значительной степени, в том числе храмы, древнюю статую льва, арки».

Подробнее читайте здесь

 

Перейти к списку экспертных мнений