Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина на ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»
  • Дата публикации в СМИ:
    09 сентября 2016

Страны не откажутся от ядерного оружия, пока не будет дана оценка действиям США против Ирака

«Никто и ни при каких обстоятельствах не сможет заставить» КНДР отказаться от ядерных испытаний. В том числе, от «строительства ракет, способных нести ядерные боеголовки, и от других средств повышения возможности самообороны», убежден политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман.

Отметим, что предыдущее ядерное испытание в Северной Корее было проведено в январе этого года. Через месяц КНДР запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли, тем самым нарушив резолюцию Совета Безопасности ООН, требующую от Пхеньяна прекратить работы по ракетной программе. В ответ Совбез ужесточил санкции в отношении Северной Кореи.

Ранее в комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что активными действиями лидера Северной Кореи в вопросах наращивания ядерных сил страны «обеспокоено все мировое сообщество». В частности, стремлением КНДР как можно «быстрее нарастить свой потенциал, усилить мощность ядерной бомбы и обеспечить более качественное средство доставки» обеспокоена и Российская Федерация. Однако такое положение дел лишь «импонирует» Ким Чен Ыну, желающему быть в центре внимания. По мнению господина Кошкина, необходимы «коллективные действия», которые бы позволяли «обуздать рвение» КНДР «привести мир и человечество на грань существования».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений