Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»
  • Дата публикации в СМИ:
    10 мая 2018

​Иран и Израиль не перейдут «красную черту» благодаря усилиям России

Минувшей ночью Израиль атаковал несколько иранских военных объектов и склад боеприпасов в Сирии. Сообщается, что атака стала ответом на ракетный обстрел контролируемых Тель-Авивом Голанских высот со стороны иранских сил, дислоцированных на территории САР.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин. Последние события он связывает с решением Соединенных Штатов выйти из соглашения по ядерной программе.

«Это соглашение с Ираном является довольно серьезным документом, который готовили с 2005 года пять ядерных держав плюс Германия и Иран. Было вложено много энергии, стараний, расчетов. В свое время президент США Барак Обама похвалил российского лидера Владимира Путина за целенаправленные действия России, которые позволили в конце концов это соглашение подписать. Договоренность была достигнута, и это устраивало прежде всего европейские континенты, а также страны Ближнего Востока и конкретно Иран. Но в своей предвыборной риторике нынешний глава Белого Дома заявил, что сделка была произведена в ущерб США и он сделает все, чтобы выйти из этого соглашения. Заявление о намерении выхода серьезно всколыхнуло мнения европейских государств, особенно их политических лидеров. Неслучайно президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель прилетали к Трампу; перед ними стояла определенная цель – повлиять на него, чтобы он не выходил из ядерной сделки с Ираном, так как это нанесет определенный ущерб бизнес-интересам европейских государств».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений