Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в ИА «Народные новости»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ИА «Народные новости»
  • Дата публикации в СМИ:
    20 мая 2016

Совместная операция России и США в Сирии станет большим прорывом

Совместная операция России и США против террористов «Джабхат-ан-Нусры»* в Сирии станет глобальным прорывом в ситуации на Ближнем Востоке. Об этом в беседе с Nation-news.ru рассказал военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о начале переговоров о совместной операции России и США в Сирии. По словам главы Минобороны, 19 мая в Иордании стартовали переговоры между Кремлем и Белым домом по разработке совместных операций в Сирии. При этом, по его словам, необходимо исключить удары по населенным пунктам и другим гражданским объектам Сирии.

«Глубоко убежден, что предложение, которое поступило от нашего министра обороны – очень перспективно, - отмечает Андрей Кошкин. - Более того скажу – оно прорывное с политической точки зрения. Наши военные всегда предлагают конструктивные шаги по урегулированию, прежде всего, военного конфликта – военным путем. А уж потом должны подхватить политики».

По мнению Андрея Кошкина, примером такого взаимодействия стала разработка меморандума о недопущении инцидентов между ВКС России и ВВС США в небе над Сирией. Как отмечает военный политолог, этот документ позволил наладить основные точки соприкосновения России и США на тот момент, когда они были необходимы.

«Мы подготовили меморандум о недопущении инцидентов в нее над Сирией, который оказался очень нужным и своевременным документом, чтобы было продвижение по сирийской проблеме. Через двое суток американские военные специалисты пришли к выводы, что этот документ заслуживает того, чтобы его подписать. И впоследствии взаимодействие между военными на шаг-полтора обгоняло взаимодействие политиков», - подчеркнул Андрей Кошкин.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений