Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в ИА «Народные новости»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ИА «Народные новости»
  • Дата публикации в СМИ:
    16 августа 2017

История с химоружием на Востоке напоминает детектив, который пишут США

Боевые отравляющие вещества, найденные на оставленных террористами складах, доставлялись из США и Великобритании, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

Как прокомментировал информагентству Nation News заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, в этом нет ничего удивительного и начались эти поставки задолго до вооруженного конфликта.

"Я не думаю, что сирийское правительство ждало какого-то определенного момента, оно выдает информацию сразу, как получает. Делает это с целью доказать применение боевиками химического оружия, а оно на сирийской территории есть. К слову, вся история с этим видом вооружения на Востоке напоминает детектив, который пишут США. Был еще до вооруженного конфликта вопрос вывоза химического оружия из Сирии, тогда США и Россия не просто нашли общий язык, но и смогли этот процесс возглавить и реализовать. Но дело в том, что то химическое оружие, которое контролировали правительственные войска, оно как раз и было вывезено, утилизировано, сирийские организации даже получили премию мира за это. Часть химикатов осталась на территориях, подконтрольных террористам, которые не только его сохранили и приумножили, но и активно применяли в Ираке и Сирии, чему есть немалые доказательства и свидетельства, в том числе, западных СМИ. На сегодня и блок стран НАТО, США активно взаимодействуют с боевиками, поэтому эти разоблачения ничуть не удивляют уже", - подчеркнул эксперт.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений