Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    11 мая 2016

Всем братушкам по стволу: как черный рынок «пиратит» российское оружие

Во время выступления на выставке сил специального назначения SOFEX-2016 в Иордании глава делегации «Рособоронэкспорта» Валерий Варламов подчеркнул: Россия будет бороться с недобросовестным экспортом, когда некоторые страны продают наше оружие, выдавая его за свое. Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертами о том, какие государства особенно грешат такими фокусами, и какие существуют сложности при борьбе с ними и нелегальным бизнесом.

«В ходе выставки мы снова убедились в наличии недобросовестной конкуренции: на некоторых стендах даже стояли снаряды нашего производства и с нашей маркировкой», — сказал Варламов.

По словам военного политолога Андрея Кошкина, традиция грабить наши лицензии и патенты тянется еще с советского времени, когда знаменитый калашников ряд стран производили и продавали у себя.

«Это бренд России, присутствующий даже на гербе двух африканских государств, Мозамбика и Зимбабве. Раньше в том же Афганистане можно было столкнуться с калашниковыми, которые были изготовлены в других странах. И сейчас наше вооружение отвечает современным требованиям, просто и надежно в использовании. Неудивительно, что многие норовят использовать нечестные методы бизнеса», — комментирует он.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений