Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    17 февраля 2017

Широкий фронт в Сирии: Россия приглашает США в новую антиигиловскую коалицию

Сирия, живая боль. Страна, все еще раздираемая гражданской войной, все еще не победившая материализованное зло — террористическую группировку «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ, запрещена в РФ).

Для того, чтобы эта часть мира перестала кровоточить, нужно объединить все усилия, и политиков, и военных, и дипломатов, и экономистов. Только если наступление на терроризм в Сирии будет вестись широким фронтом, включая в себя активные и согласованные действия по политическому урегулированию ситуации в этой стране, мировому сообществу удастся достичь поставленных целей, считает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Первый и основной фронт действий России и других стран по разрешению конфликта в Сирии — это политический фронт, — отметил Андрей Кошкин. — Концепция, с которой выступил президент России Владимир Путин на юбилейной Генассамблее ООН, содержала предложение создать международный фронт против ИГИЛ, то есть по принципу антигитлеровской коалиции времен Второй мировой войны создать сегодня антиигиловкую коалицию».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений