Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    28 февраля 2018

​Сирия под новой волной fake news: Пентагон ищет у Башара Асада химоружие из КНДР

Центральное командование ВС США (CENTCOM) отреагировало на публикацию The New York Times о том, что КНДР могла осуществлять морские поставки в Сирию неких веществ, которые, предположительно, использовались правительством Башара Асада для производства химоружия. Причем издание сослалось на неназванный доклад экспертной группы ООН.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) объяснил, что публикация в The New York Times — это продолжение технологии оказания давления на официальный Дамаск и Россию с помощью ложных сообщений о применении химоружия в Сирии:

«Технология уже наработана и срабатывает. Срабатывала она в Ираке, когда США махали пробиркой непонятного серо-белого вещества и говорили о неком химическом оружии. Но после того как разрушили страну, оказалось, что там не было никакого химического оружия. Технология сработала в Ираке и, по мнению США, должна сработать в Сирии. Они приучили общественность  к тому, что химическое оружие — это страшно. Только здесь есть некая новизна. США не могут постоянно предлагать старые приемы. Теперь якобы Северная Корея завозит химическое оружие. Теперь можно одновременно действовать против двух государств, против КНДР и Сирии, и сюда же пришить Россию».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений