Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    01 февраля 2018

Военный эксперт рассказал о превосходстве российских противоракет над американскими аналогами

Вторые подряд испытания системы противоракетной обороны США Aegis Ashore Missile Defense Test Complex (AAMDTC) потерпели неудачу, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне.

Главная проблема американской системы ПРО кроется в том, что ее противоракеты должны поражать цель непосредственным кинетическим ударом, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Главная проблема американской системы ПРО кроется в том, что их противоракеты должны поражать цель непосредственным кинетическим ударом. Работает это так — радары обнаружения фиксируют цель и передают ее координаты боевой информационной системе, которая производит необходимые вычисления и принимает решение на пуск. После этого из пусковой ячейки МК-41 вылетает противоракета и ложится на курс. При подлете к цели на ракете дополнительно включается головка самонаведения, которая и координирует ее полет. Далее происходит кинетическое столкновение ракеты с целью, которое и должно привести к уничтожению последней», — поясняет эксперт работу американской ПРО.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений