Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    25 декабря 2017

Сирия и ВКС РФ освободили полстраны за 2017 год: «Хмеймим» — плацдарм для разгрома ИГ в САР

За прошедший год ситуация в Сирии изменилась кардинальным образом. Если на момент начала 2017-го крупнейшая международная террористическая группировка «Исламское государство»1 (деятельность запрещена в РФ) занимала около половины территории арабской республики, то сегодня данное формирование на территории этой страны полностью ликвидировано. Ключевую роль в этом сыграли российские ВКС и военнослужащие правительственной Сирийской арабской армии (САА).

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, отставной полковник и военный эксперт Андрей Кошкин уверен, что без появления в САР ВКС РФ победа над ИГИЛ1 была бы невозможна. Данное мнение он выразил в ходе интервью корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

«Ни у кого нет сомнений в том, что разгромить самую крупную террористическую организацию в мире правительственным войскам Сирийской Арабской Республики помогли ВКС России. Конечно же, основной точкой опоры для нашей боевой авиации была база «Хмеймим». При этом, напомню, мы также имеем пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, однако на сегодняшний день его еще только разворачивают в полноценную военную базу. Аэродром «Хмеймим» между тем сразу был сформирован как авиационная база, и, несомненно, именно он стал основным плацдармом для уничтожения боевиков ИГИЛ в САР», — подчеркнул собеседник ФАН.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений