Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    12 декабря 2017

Россия не бросит Сирию: какие сигналы послал Путин с авиабазы «Хмеймим»

В России и в мире продолжают обсуждать блиц-турне президента России Владимира Путина по Ближнему Востоку, и главное — его посещение военной базы «Хмеймим» в Сирии, где верховный главнокомандующий РФ лично отдал приказ о выводе основной части российской военной группировки.

По мнению политиков и экспертов, тем самым президент России подвел итог операции в Сирии, в ходе которой удалось стабилизировать ситуацию в этой стране, отведя от нее угрозу распада и фактического исчезновения, а также серьезно укрепить позиции Москвы на мировой арене. Чем стала двухлетняя сирийская кампания для России и мира и какие сигналы послал Владимир Путин своим визитом в эту страну, Федеральному агентству новостей рассказал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета (РЭУ имени Плеханова) Андрей Кошкин.

«Напомню, когда министр обороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему президенту Владимиру Путину, что мы разбили ИГИЛ1 (ИГ1, «Исламское государство»1 — террористическая группировка, запрещена в РФ — прим.), то на Западе нашлись те, кто стал ставить это под сомнение, — отметил Андрей Кошкин. — Подобными заявлениями отметился, в частности, глава Пентагона Джеймс Мэттис, который заявил, что это, дескать, американцы разбили ИГИЛ. Затем руководство Франции заявило, что якобы роль России в победе над ИГИЛ невелика. Так вот, президент РФ Владимир Путин опроверг все эти заявления одним только своим визитом в Сирию на российскую военную базу «Хмеймим»».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений