Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    16 октября 2016

Разрубить узел противоречия: какие цели преследует российский десант в Египте

Учения российского спецназа на египетской земле служат целям сначала геополитическим, а только потом военным. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил эксперт.

Пять самолетов ИЛ-76 военно-транспортной авиации ВКС РФ осуществили переброску подразделений ВДВ на аэродром Бург-Эль-Араб  в Египте. Они примут участие в российско-египетских учениях «Защитники дружбы – 2016». Вместе с личным составом в Африку доставлено более 100 тонн военного имущества, боевые машины БМД-2, бронетранспортер БТР-Д, десантные высокоманевренные мотовездеходы. Минобороны заявило, что с 15 по 26 октября планируется отработать взаимодействие нашего спецназа и парашютно-десантных войск Египта — прежде всего, по уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.

«Геополитическая ситуация складывается так, что если занимать свою нишу в четко выверенном политическом курсе, то необходимы точки влияния Россия в зонах интересах. На Ближнем Востоке сошлись интересы США, России, Ирана, Китая, персидских монархий. Возник узел противоречия, на фоне которого мы должны наращивать свой потенциал. Учения и символизируют присутствие России в регионе, подтверждая, что у Москвы есть надежные союзники. Мы в состоянии перебросить мобильные войска совсем в другие климатические условия и те в состоянии выполнить боевые задачи вместе с египтянами», — комментирует профессор Академии гражданской защиты МЧС России, военный политолог Андрей Кошкин.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений