Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в Федеральном агентстве новостей

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    Федеральное агентство новостей
  • Дата публикации в СМИ:
    30 мая 2017

​Казус Макрона: Лавров поставил двойку французскому президенту

Накануне появилась информация, что в ходе пресс-конференции после переговоров с президентом России Владимиром Путиным французский президент Эммануэль Макрон, отвечая на вопрос, почему некоторые российские СМИ не получили аккредитацию в его предвыборном штабе, ответил, что агентства RT и Sputnik были наказаны за то, что якобы «распространяли ложную информацию и клевету». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле категорически не согласны с обвинениями в адрес российских СМИ.

Обвинения президента Франции в отношении российских СМИ и то, как на это отреагировал Сергей Лавров, Федеральному агентству новостей прокомментировал эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин.

«Слова Макрона в данном случае оказались лакмусовой бумажкой, характеризующей нынешнюю международную ситуацию, которая все еще существует, трансформируясь в сторону нормализации отношений с Россией далеко не так динамично, как нам бы хотелось, — отметил Кошкин. — Это своего рода status quo, в котором сегодня оказались Европейский союз, в том числе его ведущие, экономически развитые страны, такие как Франция, а также США. Поэтому Макрон просто продолжает следовать концепции отношений с Россией, которую заложил бывший американский президент Барак Обама. Тут надо отметить, что нынешняя политика Макрона довольно тесно сопрягается с политикой его предшественника — экс-президента Франции Франсуа Олланда, который довольно активно продвигал идеи администрации Обамы и очень усердно содействовал выборной кампании Макрона и всеми силами его поддерживал, даже как-то патерналистски».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений