Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в ФБА «Экономика сегодня»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ФБА «Экономика сегодня»
  • Дата публикации в СМИ:
    01 апреля 2016

Критика или зависть – Обама увидел у России очередную суперракету

Президент США Барак Обама в своей статье, опубликованной в The Washington Post, призвал Россию полностью выполнять свои обязательства по договору РМСД, который в 1987 году был подписан между СССР и США по поводу ракет средней и малой дальности.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭМ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что данные заявления со стороны Обамы и Вашингтона просто в очередной раз показывают, почему в США популярен тезис, что война является продолжением политики.

«Американская позиция достаточно проста, когда они говорят о политике, то у них она всегда взаимосвязана с военной силой и военной угрозой. Они считают себя самой сильной, самой умной и как говорил сам Обама – исключительной нацией, поэтому, естественно, политика у США выстраивается с позиции силы», - резюмирует Кошкин.

Все эти заявления со стороны США, как считает Кошкин, напрямую связаны с событиями в Сирии, где Россия показала свою морскую, подводную, военно-воздушную и ракетную мощь.

«До этого момента большинство американских экспертов не могли обрисовать наш потенциал, да и сегодня у них в этом отношении существуют серьезные трудности. Таким образом, выступление президента США является прямой реакцией на наши успехи в военном деле, в разработке новых систем вооружения и, прежде всего, в умении их применять на практике», - констатирует Кошкин.

Подробнее читайте здесь

 

Перейти к списку экспертных мнений