Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в ФБА «Экономика сегодня»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ФБА «Экономика сегодня»
  • Дата публикации в СМИ:
    25 августа 2016

Путин приказал, Шойгу сделал: эффективный результат внезапной проверки

Министр обороны Сергей Шойгу объявил о внезапной проверке боеготовности в Вооруженных Силах Российской Федерации. Боеготовность проверят в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главных командованиях ВКС и ВДВ.

«К пониманию целей и задач учений нужно походить комплексно. Во-первых, внезапные проверки не должны шокировать ни командование, ни военнослужащих. В армии даже ходит шутка – «учения начнутся внезапно в 4 утра», поэтому сама внезапность предполагает постоянную боевую готовность и гарантии национальной безопасности.

Выбранный круг соединений и округов, где проходят проверки,  мы можем сопрягать с геополитической ситуацией. Проверка боеготовности в результате должна доказать эффективность наших действий на этих направлениях в случае внезапного нападения. Готовы ли войска оперативно отреагировать именно на этих направлениях, и если потребуется обеспечить национальную безопасность. В контексте общей геополитической ситуации в мире такие проверки сегодня необходимы», - отмечает в разговоре с «Экономикой сегодня» военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В.Плеханова Андрей Кошкин.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений