Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в ФБА «Экономика сегодня»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ФБА «Экономика сегодня»
  • Дата публикации в СМИ:
    19 сентября 2018

На смену "Прометею" и "Армате": какое оружие будет у России после 2027 года

Сегодня ни у кого не осталось сомнений, что современные российские образцы вооружения серьезно превосходят зарубежные аналоги в широком спектре, начиная с зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей» и заканчивая танком Т-14 на платформе «Армата», отмечает завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.

В ходе заседания военно-промышленной комиссии президент РФ Владимир Путин выделил новейшие образцы вооружений, которые поступят в российскую армию в результате выполнения соответствующей госпрограммы. Он уточнил, что речь идет о ракетном комплексе «Сармат», истребителе пятого поколения Су-57, высокозащищенном танке на боевой платформе «Армата», ЗРК С-500 и подводной лодке проекта 677.

Но Путин призвал не останавливаться на достигнутом, а продолжать двигаться дальше и уже сегодня начинать планировать разработку и выпуск перспективных образцов вооружения на  на предстоящие десятилетия. Нынешняя же программа рассчитана до 2027 года, и в ней учтены все современные тенденции развития вооружений и военной техники в мире, а также боевой опыт РФ в Сирии.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений