Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в ФБА «Экономика сегодня»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ФБА «Экономика сегодня»
  • Дата публикации в СМИ:
    28 августа 2018

Задачи масштабных учений «Восток-2018» пояснил военный эксперт

В сентябре в России состоятся крупнейшие военные учения с 1981 года под названием «Восток-2018». Как отмечает завкафедрой политологии и социологии РЭУ, полковник в отставке Андрей Кошкин, все военные учения в РФ находятся в некой единой системе, которая позволяет не только фиксировать уровень подготовки военнослужащих, но и видеть направления, которые стоит совершенствовать для стратегического развития вооруженных сил.

В маневрах будут задействованы войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, а также самолеты дальней и военно-транспортной авиации. По словам Шойгу, учения будут проходить в условиях, максимально приближенным к боевым.

«Как правило, военные учения в РФ являются плановыми и проводятся для проверки боеготовности всех видов и родов вооруженных сил страны. Стоит отметить, что все маневры находятся в некой единой системе, которая позволяет не только фиксировать уровень подготовки военнослужащих, но и видеть направления, которые стоит совершенствовать для стратегического развития вооруженных сил.

Конечно, существует и система внезапных проверок, но она также входит в общую систему подготовки. Иными словами учения считаются плановой, политически подкрепленной и экономически обоснованной частью системы боевой подготовки, где маневрам уделено довольно значительное внимание. Все это определяет наше отношение и возможности при проведении учений», - объясняет собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений