Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Людмилы Ивановой-Швец в «Аргументах и фактах»

  • Эксперт:
    Л. Н. Иванова-Швец
  • Источник (СМИ):
    «Аргументы и факты»
  • Дата публикации в СМИ:
    25 марта 2020

Сознательная самоизоляция. Как разумные меры позволят сдержать COVID-2019

На момент подписания номера число случаев заражения коронавирусом в России составило 438. Это в сравнении с миром в целом капля в море. 

В России во всех регионах отменены массовые мероприятия, вузы и школы перешли на дистанционное обучение, а правительство призывает работодателей отправлять сотрудников на удалённую работу. Особенно мам, чьи дети сейчас не ходят в школу. Но все ли смогут работать на удалёнке и какую зарплату получат люди за этот период?

По оценкам экспертов рынка труда, 85% предприятий и организаций России пока не приняли надлежащих мер по карантину. «50% работодателей говорят, что готовы отпустить своих сотрудников работать удалённо, но не могут это сделать по техническим причинам. У кого-то дома нет компьютера, старшее поколение не владеет современными средствами связи и общения. Поэтому сейчас задача бизнеса – мобилизоваться, научить людей и организовать процесс. Надо включить здравый смысл и отправить на удалённую работу всех, кто может трудиться дома, при этом не считая количество отработанных часов. Каждый руководитель должен понять, что главное богатство его бизнеса – это люди, – говорит кандидат экономических наук, доцент РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец. – Оплачиваться удалённая работа должна так же, как в офисе. Если же будет введён полный карантин и в изоляции окажутся даже те, кто не может работать дома, для них может быть оформлен вынужденный простой. В Трудовом кодексе указано: «Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя». А те, кто трудится в период карантина (больницы, аптеки, продавцы, пожарные и др.), должны получать повышенные зарплаты».

Подробнее читайте здесь



Перейти к списку экспертных мнений