Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Руслана Хасбулатова в ИА «Национальная Служба Новостей»

  • Эксперт:
    Р. И. Хасбулатов
  • Источник (СМИ):
    ИА «Национальная Служба Новостей»
  • Дата публикации в СМИ:
    09 января 2020

Хасбулатов рассказал о причинах новой приватизации в России

В программу приватизации федерального имущества на 2020-2022 года вошли 293 предприятия, среди которых 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли РФ в 13 обществах с ограниченной ответственностью и более тысячи объектов иного имущества. Ожидается, что ежегодно от приватизации в бюджет страны будет поступать по 3,6 млрд рублей.

Бывший председатель Верховного Совета РФ, ныне заведующий кафедрой мировой экономики Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Руслан Хасбулатов в беседе с НСН заявил, что приватизация федерального имущества не сможет повлиять на экономическое состояние России и вызвана давлением лоббистских групп.

«Никак не повлияют какие-то там 4 млрд [на экономическое состояние россиян], когда у нас колоссальные притоки идут от нефти, газа, леса, металлов и прочего. Все равно эти средства откладывают в разные фонды, бюджет пухнет, государство богатеет, казна переполнена деньгами, а у людей - «пшик»: дороги не строятся, деревни разваливаются. Нет понимания, чем живет страна, какие здесь нужды. Остатки приватизируют, деньги осядут – куда они идут, для чего? На повышение уровня населения? Нет. Развитие экономики? Нет. Развитие территорий, села? Нет. Все это бессмысленные шаги, не связанные какой-то единой программой с пониманием, что в основе должна находиться главная цель – повышение уровня жизни населения… Сейчас крупные решения принимаются под давлением каких-то лоббистских групп. Сложилась система неформальных, клановых, дружеских связей, а не государственная политика и интерес народа», - сказал Хасбулатов.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений