Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Виктора Гришина в «Российской газете»

  • Эксперт:
    В. И. Гришин
  • Источник (СМИ):
    «Российская газета»
  • Дата публикации в СМИ:
    16 августа 2018

Отечественные продукты питания: как повысить конкурентоспособность?

15 августа в медиацентре "Российской газеты" состоялась 16-ая экспертная сессия Вольного экономического общества России, которая прошла под эгидой Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации и была посвящена отечественными продуктам питания и их конкурентоспособности.

Виктор Гришин, вице-президент ВЭО России, ректор РЭУ им. Плеханова, отметил, что, на его взгляд, проблема обеспечения конкурентоспособности отечественных продуктов питания кроется в том числе в низкой покупательной способности населения. "У нас уже четыре года не растут доходы населения. Я знаю немало предприятий, оснащенных самым современным оборудованием, где залеживается качественные товары - сыр, колбаса. Они не могут их реализовать. Нам нужно в первую очередь формировать внутренний рынок, понимая, что этот процесс напрямую связан с тем, сколько люди зарабатывают, нужно увеличивать платежеспособный спрос".

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений