Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Олега Глазунова в эфире радио Sputnik

  • Эксперт:
    О. Н. Глазунов
  • Источник (СМИ):
    Радио Sputnik
  • Дата публикации в СМИ:
    19 июля 2018

США были в шоке, узнав, что у России есть такое вооружение

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало ролики с испытаниями новейших систем – "Авангарда", "Сармата", "Кинжала", "Посейдона", "Буревестника" и "Пересвета".

Комментируя видео в эфире радио Sputnik, эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов отметил, что аналогов такому вооружению нет. И даже те виды, которые уже стоят на вооружении в российской армии, на много лет опережают западные аналоги.

"Сегодня мы по некоторым видам вооружения опережаем многие страны, в том числе США. По средствам ПВО, например, примерно лет на двадцать – на тридцать опережаем. ЗРК Patriot, который американцы пропагандируют и стараются продать во многие страны мира, уже неэффективен. Сегодня не только Турция, но и страны Северной Африки, Юго-Восточной Азии проявляют интерес к российскому вооружению. Новейшему вооружению, о котором говорил наш президент, например "Посейдону", вообще нет аналогов в мире. США даже близко не стоят к созданию подобного рода вооружений. Это касается и "Кинжала". В США были в шоке, когда узнали, что Россия, которую они уже списали как мирового игрока, имеет вооружение, которого нет ни в одной стране мира. Поэтому они сегодня проявляют интерес к нашему оружию, пытаются через третьи страны купить, посмотреть, что там есть. Мы можем гордиться нашими разработчиками, которые создают виды вооружений, способные противостоять любым угрозам", – сказал Олег Глазунов.         

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений